先日、月島の海鮮居酒屋「魚仁(うおじん)」に、久しぶりに行ってきました。

IMG_6876

呑みかけビール画像でごめんなさいね。
以前、とある方に連れていってもらって以来、今回で2度目なんですけどね。
店構えは、初めて来た時は魚屋さんかと思ってしまうような感じを受けました。
そんな、浜のお店っぽいお店ですが、大変人気があるお店のようで、前回も今回もほぼ満席状態。
大きなテーブルが並んでいるお店なので、基本的に相席となります。
ここの料理、ほとんどが¥300~¥500という価格設定で、しかも一品の量が多い!
その日限りのメニューもあるみたいですね。
築地がすぐそこですし、「新鮮で良いものをお安く」というお店だと思います。

▼あん肝煮
IMG_6875

▼うに(小)
IMG_6877

▼鮭ハラス焼
IMG_6878

▼くじら刺
IMG_6880

▼大あさり焼
IMG_6879

▼さざえ刺
IMG_6881

▼ほたて焼
IMG_6882

うに(小)の¥600以外は全て¥500だったと思います。
ちなみに、トップ写真のビール横でちょっとだけ写ってるお新香は¥300。

「大あさり焼」を初めて見ると、その大きさに驚くかと思います。
一緒に写ってる灰皿と比べてみると大きさがわかるんじゃないでしょうか?
さざえ刺は初めての体験でした。
コリコリして貝らしいい風味で好きな人は好きなんじゃないでしょうか?

今回は一人で行って、食べ過ぎくらい食べまくってきましたが、今度はぜひ誰かと一緒に行きたいですね。

念のため、魚仁の食べログ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote