セブンイレブンで販売している「厚切り焼ベーコン」を、カマンベールチーズのフォンデュで食べた。

カマンベールチーズと厚切り焼ベーコン

材料は、コレだけ。
まあ別に、セブンイレブンの「厚切り焼ベーコン」じゃなくても、好きなものをフォンデュしたらいいと思うの。
 

ってことで、まずは、カマンベールチーズの上をスプーンなどで穴を開けます。

カマンベールチーズに穴を開ける

そして、厚切り焼ベーコンとカマンベールチーズをレンジでチン!
カマンベールチーズは、プクップクッっとなってきたらトロトロになってるので、それくらいの時間で。

あとは、フォンデュで食べたらいいと思うの。

ベーコンをフォンデュ


うん!旨い!赤ワインによく合うよ!
同じ系統で、ビッツウインナーとかフォンデュしても、美味しいよ!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック