もやしをニンニク麺つゆ漬けにしてみました。

もやしのニンニク麺つゆ漬け

昔、よく作っていた「もやし醤油漬け」の改良版です。



今回、「もやしを冷凍させると、茹でたりすること無く漬かりやすくなる」という小ワザを知ったので、早速、実験も兼ねて作ってみたものです。
今までも、もやしを冷凍させたことが何度となくあったのですが、この小ワザは知りませんでした。

もやしは、最初は漬け汁に完全に浸かっていなくても大丈夫だと思います。
そういう状態で漬けても、しんなりしてきて、ちゃんと漬かってくれました。
写真は、5時間くらい漬けたものです。
漬かり具合は、お好みでどうぞ。



  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote